Ingredientes básicos:·
1/2 kilo de papa hervida y cortada en cuadrados.
· 1/4 kilo de olluco, también cortado en cuadrados y cocido durante un minuto y medio.
· 1/4 kilo de yacón, pelado y cortado en cuadrados.
· 200 gramos de mote hervido.
Para la vinagreta:
· Hierbabuena picada.
· Huacatay y muña picados.
· Aceite de oliva.
· Zumo de limón, 150 mililitros.
· Sal y pimienta.
Para la guarnición: 1/4 kilo de patatas, presentado en láminas fritas.
Preparación:
En principio, preparar los alimentos que necesitan hervor, cocción o fritura.· Luego, mezclar todos los ingredientes básicos.· En preparación aparte, disponer un recipiente para la vinagreta y mezclar con batidor de mano el aceite de oliva, el zumo de limón, las hojas de hierbabuena, el huacatay y la muña, hasta que todos los ingredientes queden bien integrados.· Mezclar la preparación de este recipiente separado con los ingredientes básicos y condimentar con sal y pimienta.
No hay comentarios:
Publicar un comentario